Participez au Geneva Service Challenge 2025 !

Êtes-vous prêt à mettre vos compétences en restauration à l’épreuve et à briller sur la scène cantonale ? Le Geneva Service Challenge est le concours incontournable pour tous les passionnés du domaine de la restauration !

Ce qui vous attend :
Une compétition palpitante où vous pourrez démontrer votre savoir-faire en :

  • Mise en place soignée
  • Encadrement impeccable des clients
  • Vente active et persuasive
  • Maîtrise des techniques de service

Qui peut participer ?
Le concours est ouvert à toutes les personnes domiciliées ou en formation dans le canton de Genève, dans les formations suivantes :
– Employé-e-s en restauration AFP
– Spécialistes en restauration CFC
– Personnes préparant leur examen via l’article 32

Pourquoi participer ?
Le/la gagnant-e remportera non seulement le titre de Champion-ne Geneva Service Challenge 2025, mais il/elle sera également sélectionné-e pour participer à l’assessment officiel des SwissSkills Restaurant Service 2025 ! (Selon critères d’inscription)
Et ce n’est pas tout : des prix sont à gagner, offerts par les associations et partenaires de la branche.

C’est votre moment de briller ! Ne manquez pas cette opportunité de vous entraîner sur des compétences de votre formation, de tester votre savoir-faire et de vous faire remarquer lors d’une expérience enrichissante !

Déroulement
Le concours comprend trois épreuves :

  • Mise en place et le dressage de deux tables dans le temps imparti
  • Service complet d’un repas à la carte pour deux tables de deux convives
  • Entretien individuel pour faire le bilan du service et tester les connaissances
Mise en place (45 minutes)Service (90 minutes)Entretien professionnel (15 minutes)
– Accueil de deux tables de deux invité-e-s- Placement des invité-e-s- Présentation de la carte des mets et recommandation- Présentation de la carte des boissons et recommandation- Service du repas complet, y compris boissons chaudes et/ou digestifs- Gestion de la facturation- Prise de congé des client-e-s
– Accueil de deux tables de deux invité-e-s- Placement des invité-e-s
– Présentation de la carte des mets et recommandation
– Présentation de la carte des boissons et recommandation
– Service du repas complet, y compris boissons chaudes et/ou digestifs
– Gestion de la facturation- Prise de congé des client-e-s
– Autoévaluation du candidat-e sur le déroulement du service et les éventuelles améliorations possibles
– Échange avec les membres du jury sur des connaissances professionnelles, basées sur les cartes des mets et boissons ou sur les techniques de service liées.

Quand ?
Le concours aura lieu le samedi 18 et le dimanche 19 janvier 2025, dans le nouveau centre de formation de Hotel & Gastro formation Genève, au campus SPARK (Chemin du Champ-des-Filles 4A, 1228 Plan-les-Ouates).

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 novembre 2024.

Une séance de lancement/kick-off aura lieu de 2 décembre 2024 à 16h à SPARK. Elle est obligatoire pour tous les candidat-e-s, afin de leur présenter le contenu du concours et de répondre à toutes leurs questions.

Pour toute information complémentaire .