
A propos
POUR TOUTES INFORMATIONS CONCERNANT LE CORONAVIRUS MERCI DE VOUS RÉFÉRER AUX DIFFÉRENTES INFORMATIONS OFFICIELLES ET DE VOUS CONFORMER A LEURS INSTRUCTIONS.
Peu connus du public, les cours interentreprises jouent pourtant un rôle fondamental dans la formation professionnelle suisse. Ils constituent l’un des trois piliers sur lesquels repose la formation des apprentis, parmi la pratique en entreprise et les cours théoriques. « Ils vont être amenés à jouer un rôle toujours croissant, également pour les personnes qui ont déjà une formation professionnelle »…
Source : www.fer-ge.ch
Durées
(en jours)Professions | Degré 1 | Degré 2 | Degré 3 |
Cuisinier-ère CFC | 8 | 8 | 4 |
Employé-e en cuisine AFP | 8 | 8 | |
Spécialiste en restauration CFC | 8 | 8 | 4 |
Employé-e en restauration AFP | 8 | 8 |
Périodes CIE
Professions | Degré | CIE | Périodes | CIE | Périodes |
Cuisinier-ère CFC | 1 | CIE 1 | Octobre | CIE 2 | Février-Mars |
2 | CIE 3 | Novembre – Janvier | CIE 4 | Avril – Mai | |
3 | CIE 5 | Août – Novembre | REV | Mars | |
Employé-e en cuisine AFP | 1 | CIE 1 | Octobre | CIE 2 | Janvier |
2 | CIE 3 | Septembre – Octobre | CIE 4 | Janvier | |
Spécialiste en restauration CFC | 1 | CIE 1 | Janvier – Février | CIE 2 | Avril – Mai |
2 | CIE 3 | Décembre – Janvier | CIE 4 | Avril – Mai | |
3 | CIE 5 | Novembre – Décembre | REV | Mars | |
Employé-e en restauration AFP | 1 | CIE 1 | Septembre – Octobre | CIE 2 | Février |
2 | CIE 3 | Octobre | CIE 4 | Février |
Les cours interentreprises sont répartis sur l’année selon les plans de formation et l’ordonnance de la profession visée, les périodes sont purement indicatives et peuvent varier en fonction des effectifs pour l’année scolaire en cours.
Pour les apprenti-e-s CFC en année terminale, un jour supplémentaire de révision pratique est organisé par l’association deux mois avant les examens
Plus d’informations et de documents sur Hotel & Gastro Formation Suisse (catégorie formation initiale)